О компании   Каталог   Услуги   Вопрос-ответ   Статьи   Контакты  
  • Главная /
  • Статьи /
  • Жарочное оборудование Серия УСЖ в линии для жарки семечек: вопросы проекта

Жарочное оборудование Серия УСЖ в линии для жарки семечек: вопросы проекта

В этом комментарии мы попытаемся проанализировать, какие факторы оказывают наибольшее  влияние на проект, коим является жарка и фасовка  семян подсолнечника с позиции машиностроения. В частности, с позиции превосходства нашей установки для жарки семечек, созданной, в первую очередь,  как оборудование для жарки семечек в составе линии по  жарке и упаковки семечек.

1. Мойку семечек  водой мы отвергаем сразу, так как вопрос очистки от пыли, грязи и мусора нами решен полностью. Единственный момент, когда увлажнение оправдывается – при вымачивании для нанесения  вкуса либо консерванта. Хотя, повторюсь, что мы всегда стараемся отговорить  всех наших заказчиков от применения химии в таком перспективном деле, как  производство жареных семечек. По данным нашей статистики, процент реализации химической семечки крайне мал и большинство компаний отказывается от применения химии в обжарке семян подсолнечника.

Нами решен этот вопрос.


2. Машины для жарки семечек современный рынок предлагает достаточно разнообразные. Правда, в большинстве своем это оборудование для жарки кофе, сушки сухофруктов, макарон, жарки хлеба.  Возможность использования данных машин  в качестве линии для жарки семечек  весьма сомнительна по ряду причин, которым отведено немало места на нашем сайте: грязь и копоть на руках после вскрытия готового пакета, горчащий вкус, неодинаковая прожарка всей массы семечки.  Это признаки работы оборудования, созданного не для жарки семечек. Семечки в  данном процессе – побочный продукт, что, в принципе, бесперспективно.

Нами решен этот вопрос.

3. Шлифовка.  Лишней не бывает, но если семечки пропитаны сажей, их можно шлифовать вечно без какого-то бы то ни было результата.

Нами решен этот вопрос

4. Охлаждение. Принудительное охлаждение позволяет приступить к фазе фасовки и упаковки  сразу после выхода семечек из печи.

Нами решен этот вопрос

5. Оборудование для упаковки. Использовать весовой дозатор или фасовочное оборудование с объемным дозатором? Оборудование для фасовки и упаковки с весовым дозатором используется, как правило, для доз до двух килограммов. Оборудование для фасовки семечек отличается от оборудования для фасовки сыпучих продуктов только приоритетностью.   Здесь мнения разделятся, и мы считаем, что  фасовочное упаковочное оборудование для упаковки семечек должно быть объемным. Плюсы в максимальной производительности - порядка ста упаковок в минуту  против 30-40  трех-, четырех ручьевого весового дозатора. Здесь, конечно, нужно учитывать все факторы.

Нами решен этот вопрос

6. Участие человека. Нам удалось свести его к минимуму. Участие оператора нужно на уровне контроля горки в загрузочной воронке печей и контрольно-ревизионных функций применительно к оборудованию вообще: чистка, профилактика, общий инженерный контроль.

Нами решен и этот вопрос

Вернуться в раздел

Оставить заявку


Создание сайта - Rank Master Copyright © 1999-2020 “Русская машиностроительная компания”