О компании   Каталог   Услуги   Вопрос-ответ   Статьи   Контакты  

Производство жаренных семечек

Процесс производства жареных семечек только со стороны выглядит просто. На самом деле используется великое множество вариантов жарки, которыми наши соотечественники добиваются поставленной задачи. Упаковка семечек также многообразна.

Почему-то первая ассоциация – это полный стакан семечек в руках у бабушки на железнодорожной платформе. Сегодняшняя экономика продвинулась далеко вперед, мы видим в продаже семечки фасованные. Наиболее популярен при фасовке сорт «Лакомка», калибра 40. Или, как принято говорить, «лакомка сороковка».

На нашем сайте вы найдете чертежи и фотографии различных автоматических комплексов способных фасовать не только семечки, но и семена кунжута, льна.

В принципе, жарке и фасовке в автоматическом режиме подвластно большинство пищевых продуктов. Особенность процесса производства жареных семечек - в точном расчете производительности печей, транспортных потоков и упаковочного оборудования. Подобными автоматическими линиями производства жареных семечек и системами мы занимаемся много лет, поэтому с готовностью поделимся опытом и наработками в этих вопросах.

Вообще жарить семечки пытаются по-разному. Вам предложат  большое количество печей для сушки и жарки сыпучих продуктов. Самый распространенный вариант – электрическая жаровня с ворошителем, представляющая собой промышленную чанную сковороду с ворошителем внутри. Более производительной является электрическая барабанная печь с внутренним барабаном, или, как их называют, паровозики, тоннельные печи и их модификации, так же имеются в продаже барабанные печи, работающие на газу, обычно на пропан-бутановой смеси, что позволяет значительно экономить электроэнергию.

Далее стоит отметить модели работающие на инфракрасном излучении. Модели осуществляют обжарку (сушку) продукта при помощи потока инфракрасного излучения, которое нагревает сам продукт, а не окружающий воздух.

Следующим примером является модель печи с обжаркой на микроволнах. Такая печь обладает теми же преимуществами печей, работающих на инфракрасных лучах, но, согласно всё возрастающему мнению в научных кругах, имеет и большие недостатки.

И последнее, модели, работающие по принципу обжарки в потоке горячего воздуха. Продукт обрабатывается в фонтанирующем слое потоком нагретого в электрокалорифере чистого воздуха, благодаря чему достигается исключительно высокое качество обжаривания. Что подходит из выше перечисленного для Вашего бизнеса – решать, конечно, Вам.

Мы готовы предоставить всю необходимую информацию для анализа и помочь сделать правильный выбор. Ведь в зависимости от того, с каким продуктом предстоит работать, предпочтительнее тот или иной тип оборудования. Также мы готовы посодействовать в оптовых поставках. Если вам нужно купить семечку оптом, можем предложить наших партнеров, которые на этом специализируются. При необходимости продать семечку оптом, мы также готовы делиться информацией.

Вернуться в раздел

Оставить заявку


Создание сайта - Rank Master Copyright © 1999-2020 “Русская машиностроительная компания”