О компании   Каталог   Услуги   Вопрос-ответ   Статьи   Контакты  

Переживая за результаты

В настоящее время, в нашей огромной, бурно-развивающейся стране все больше разговоров и статей о вреде и пользе тех или других пищевых продуктов. Генно-модифицированные  продукты, вредны ли, полезны ли, безопасны ли? Что вредно, что полезно, а что безопасно. Вопросы глобальны  и невероятно неоднозначны, поскольку у каждой стороны есть свои аргумент в плюс и контр аргументы  минусам оппонентов. С одной стороны мы с тоской вспоминаем Советский ГОСТ, с другой хотим  видеть на прилавках многообразие разных продуктов по разным ценам, желательно низким, а возникновение новых продуктов, это, как правило, ТУ. Мы хотим видеть советскую твердую колбасу, при этом, не задумываясь о ее себестоимости, рентабельности производства и стабильности спроса, и не увидим. Мы едины только в одном - мы не хотим , что бы нас травили.  Но как разобраться в таком многообразии.

По правилам физики рычажных весов истина в точке равновесия. Мне очень досадно, что наша армия чиновников видит пополнение бюджета , практически только в усилении налогового бремени на коммерсантов. В моем скромном понимании, если не хватает духа для возрождения промышленности, гораздо проще начать с возрождения пище - торга. Все слышали заявления о том , что не допустят повышения цен на стратегические продукты - хлеб, молоко и ряд других продуктов. Мы забываем заветы великого ЛЕНИНА, он был прав-«любое слово брошенное в массы есть пропаганда», и верно! Не понимать цену! А себестоимость, стонут фермерские хозяйства?..... Мы заботимся о народе- скажут чиновники и победят, потому как закон… Ну что ж победа чиновников! Цена не поднялась.  У молока срок годности ГОД! А где тот круглый Московский черный хлеб, с надтреснувшей корочкой за которым все ехали в Москву из области. Там же, где и твердая колбаса, буженина и мороженное, то что противоречит законам бизнеса исчезает, это АКСИОМА!

Критиковать всегда проще , чем предлагать решение. Вот решение - создать , как в Советские времена пищевое производство с собственником в виде государства и выиграть конкуренцию у нас, коммерсантов предложив более качественный товар по более низким ценам! Организуем гарантированный властью прием  скота на мясокомбинаты, прием всей сельхоз продукции на овоще-базы. Но это же титанический труд, и немалые средства.  А Микоян, советский нарком, сделал на пустом месте.  Но это же работать надо, гораздо проще поставить еще пару растяжек в налоговом , да и в любом законодательстве, глядишь, пара-тройка бизнесменов и подорвется, а это как минимум штраф в бюджет. Или проще отследить поставки импортного генно-модифицированного, не понятно, какой химией напичканного Болгарского перца, которого, кстати сказать, и в Болгарии уже не выращивают, накрутить гос. процент налогов и отследить поставщиков. Все деньги в бюджете, а то что мы поддержали зарубежного поставщика , а своего оставили ни с чем. А можно было бы за счет огромных объемов получить низкую цену и с прибылью для страны продать тому же населению. Помечтали и будет. Но это же не противоречит действующему законодательству. Значит законно. По этому придется есть себестоимость, вместо качественного продукта, Болгарский перец турецкого производства, огурцы без аромата, помидоры с геномом рыб, тем более, что законодательству это не противоречит. Кода ни будь, обязательно построим этот коммунизм в рамках отдельно взятого ООО, со своей экологической программой. Остались только семечки.

Да, семечки, обычные семечки из подсолнухов, которыми всегда была так богата Русская земля. Семечки которые дома жарили на сковородке или в духовке, а потом дети бегали с черными пальцами и черными кругами вокруг ртов. Семечки, которые лузгают, во всех городах бывшего СССР, в Москве и Киеве, Кишинёве и Махачкале, Ташкенте и Астане, Александрии и Херсоне, но отличаются не только вкусовым пристрастием региона, оказывается и технологией производства.  Главное достоинство такого бизнеса как  обжарка и фасовка семечек, это то, что он не имеет ограничений. Его можно развить до любых размеров, на сколько хватает желания работать. При этом, соблюдая этику производства, можно обойтись без разрушения минералов и потери витаминов.

Вот пример. Наиболее прогрессивные производители избегают прямого контакта семечек с продуктами горения, но, к сожалению, не все. Некоторые производители, в целях уменьшения затрат жарят тот же зеленый кофе, семечки, арахис - вообще в продуктах горения топочных газов , а это приводит к скапливанию на обжариваемом продукте канцерогенов, образовавшимся  при горении, в частности очень канцерогенного бензоперина, который, по мнению ученых-медиков, провоцирует онкологические заболевания (справочник канцерогенов). И такой принцип жарки (а именно в среде топочных газов) действительно позволяет производителю повысить производительность и снизить расход газа, повышая рентабельность предприятия, правда не дает тех эстетических и качественных преимуществ, как жарка в потоке воздуха нагретого через теплообменник и, как думается, не оправдывает уменьшение числа потребителей от действий канцерогенов.

И, как всегда, ... не ходит одна. Из за рубежа, появилась импортная белая семечка, с одним крайне важным достоинством - более высоким, в отличии от черного подсолнечника, коэффициентом впитывания солевых и разных других  растворов с разными запахами и вкусами.  Наверное, это не плохо, и точно законно, но правильно ли это?

Генеральный директор ООО Русская машиностроительная компания Качиони А.Е

Вернуться в раздел

Оставить заявку


Создание сайта - Rank Master Copyright © 1999-2020 “Русская машиностроительная компания”