О компании   Каталог   Услуги   Вопрос-ответ   Статьи   Контакты  

Оборудование, современные требования и решения

Современное инновационное профессиональное оборудование- вот основа успеха любого производственного проекта. Не менее важным моментом является удобство технического обслуживания, а так же ДОСТУПНОСТЬ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. Причем не менее важно использовать оборудование правильно и по назначению. Сегодня интернет пестрит множеством предложений по переработке семян подсолнечника. Небольшую порцию-для дома , для семьи можно пожарить наверное на чем угодно, не беда, что руки пачкаются, часть сгорела, часть недожарилась, себя ругать как то не принято, в качестве самоуспокоения можно поискать более шустрого жарщика, можно его

даже назвать красивым словом-технолог. В чем же кроется решение этого , как показала практика, крайне непростого процесса.

Дело в том, что исторически в нашей стране принято добиваться результата подручными средствами, если жарка, то на любом нагревательном приборе, не задумываясь о том, для чего это оборудование создавалось.

Возьмем сковороду, в любой современной версии-прекрасное, сказал бы –вечное приспособление для бытового приготовления продуктов, ключевое слово бытового. Современные версии позволяют работать с большими дозами семечек, но есть ряд моментов, о которых производители умалчивают. Об этой борьбе говорит целый ряд сопутствующего оборудования:

  1. Мойки (это при том, что семечки по-хорошему вообще мочить нельзя) но для ряда других продуктов они необходимы, тем более что это любимый пунктик санэпиднадзора.
  2. Сушилка, следует из мойки, как правило, с большим расходом электричества.
  3. Сепараторы и глянцеватели, для отделения мусора, шелухи и придания блеска.
  4. Охладители, иначе семечка остынет неравномерно или частично сгорит.

Причем некоторые виды оборудования придется дублировать, к сожалению все эти меры могут желаемого результата и не дать.

Почему? Да потому что это универсальное оборудование, а не специализированное.

Барабанные печи - прекрасный образец инженерной мысли немецких инженеров. Идеальное оборудование для жарки КОФЕ, суть противоречия технологических процессов заключается в том, что для жарки кофе , в зоне жарки должны присутствовать продукты горения зерен кофе, а при жарки черной семечки , все продукты горения  необходимо удалить. Кроме этого в принципе больше ничего не беспокоит. В силу невероятной простоты конструкции, особенно поле удаления с изделия практически всех немецких инноваций, получилось изделие, успешно производимое в РФ, Украине, Сербии. Любопытным является момент, что для европейцев, черная семечка и продуктом, то не является, для них это «КОРМ ДЛЯ ПТИЦ».

Микроволновые излучатели , изначально применялись для военных целей, бытовое применение, так же известно, крайне популярно и общедоступно. Такая установка есть в каждом доме и офисе. Применительно к обработке семечек подсолнечника, те же сложности, что и с барабанами.

Проведя аналогичный анализ любого вида жарочного оборудования, вы без труда поймете, подходит оно для Ваших целей и задач, или нет, нужен Вам РЕЗУЛЬТАТ или полумера.

Русская Машиностроительная компания подошла к этому процессу совершенно иначе. В основе технического задания лежало два основных вопроса возникающих на любом предприятии, где жарят семечки:

  • борьба с копотью
  • борьба за равномерность жарки от порции к порции

Мы решили поставленную задачу 7 лет назад.

Мы добились удаления мусора и копоти из зоны жарки, без мойки водой.

Применив современные технологии мы добились автоматического контроля влажности( степени прожарки).Наша печь всегда выходит на одну и ту же степень прожарки семечек, автоматически меняя время жарки.

На выходе продукт равномерно прожарен, не пачкается, без мусора и охлажден. Полностью готов д дальнейшей упаковке.

Мы предоставляем возможность работать как на газу, так и на электричестве, без изменения качества на выходе установки.

Вернуться в раздел

Оставить заявку


Создание сайта - Rank Master Copyright © 1999-2020 “Русская машиностроительная компания”