О компании   Каталог   Услуги   Вопрос-ответ   Статьи   Контакты  
  • Главная /
  • Статьи /
  • Новая модификация жарочных автоматических комплексов УСЖ- 100 и УСЖ-200

Новая модификация жарочных автоматических комплексов УСЖ- 100 и УСЖ-200

Новая модификация жарочных автоматических комплексов УСЖ- 100 и УСЖ-200

      или как говорят в народе - жаровни

В 2012 году, не дожидаясь обещанного конца света, наша компания провела существенную модификацию модельного ряда печей (сушильно жарочные автоматы) на базе УСЖ -200. Полученные результаты существенно снизили коэффициенты тепло-потерь, что благоприятно сказалось на увеличении статистических показателей по производительности жарочных печей для семечек.

При средних показателях влажности, и стандартных температурных режимах, разбег производительностей составил от 180 до 250 кг час, при минимальной и максимальной влажности соответственно. При этом испытания проводились как на сырье прошлого года, с низкой влажностью, так и на сырье нового урожая с очень высокой начальной влажностью сырья. Новая модель получила приписку "м" и выпускается под названием УСЖ-200м.

Принципиальными изменениями явилось изменение конструктива жаровни как с точки зрения аэродинамики так и теплотехники. Изменилось расположение блоков ТЭНов , теперь они расположены вертикально. Изменены конструкции жарочной камеры и теплообменника. Так же интересным конструкторским решением стало применение подогрева дозы находящейся в режиме ожидания. Особенность технологии применяемой в основе жаровен УСЖ 100 и УСЖ 200 позволяет при повышении начальной температуры сырья добиться повышения производительности уже на следующем цикле. Учитывая , что принцип действия рассчитан на работу с объемом, и контролем влажности в этом объеме ,а не с продуктом на металлической плоскости, вероятность неравномерной прожарки сводится к нулю. Таким образом мы сделали еще один шаг к совершенствованию самой передовой технологии в обработке семечек, орехов и подобных продуктов.

Вернуться в раздел

Оставить заявку


Создание сайта - Rank Master Copyright © 1999-2020 “Русская машиностроительная компания”