О компании   Каталог   Услуги   Вопрос-ответ   Статьи   Контакты  

Наши достижения – для Вашего успеха!

Переход отечественной экономики на рыночный механизм хозяйствования обусловил ряд принципиальных изменений в функционировании промышленных предприятий. Эффективность бизнеса все больше зависит от способности выдерживать технологическую и организационную конкуренцию, которая особо остро ощущается в отраслях с коротким производственным циклом, таких как пищевая промышленность.

Все текущие и перспективные проблемы данной отрасли довольно подробно описаны в многочисленных объемных исследованиях, и я не ставлю своей целью их пересказывать. Я лишь позволю себе остановиться на проблемах, которые должны быть незамедлительно решены в рамках обеспечения конкурентоспособности и успешной деятельности любого предприятия, работающего на рынке продуктов питания.

Итак, в связи с ростом индивидуальных доходов и наличием огромного выбора российский потребитель предъявляет все более жесткие требования к качеству продуктов питания. При этом если вопросы вкусовых предпочтений можно рассматривать более индивидуально, то стабильность качества является общим характерным признаком успешного продвижения и закрепления торговой марки на рынке. Именно стабильность качества позволяет предприятию сформировать круг постоянных потребителей, которые формируют основную долю прибыли. И если в недавнем прошлом вопросы качества вполне успешно приносились в угоду максимальной рентабельности, то в настоящее время «господства брендов» такая практика приводит к вытеснению производителя с рынка.

Хочу особо подчеркнуть, что так же важным является обеспечение конкурентоспособных цен. Однако в современных условиях целесообразно добиваться этого только снижением себестоимости продукции без ущерба для ее качества.

Ситуацию с качеством производимой продукции осложняет тот факт, что большинство предприятий пищевой промышленности столкнулось с острой нехваткой квалифицированной рабочей силы. Это связано с фактическим прекращением работы системы специального профессионального образования, а также с потерей престижа большинства рабочих профессий. Молодежь не спешит занять место на производстве даже при существенном повышении оплаты труда. Да и те единицы, пришедшие на производство, требуют долговременного повышения своей квалификации, производственного опыта. В современных условиях жесткой конкуренции времени на это просто нет.

Наиболее системным и долговременным решением этих и многих других проблем является комплексная автоматизация производства, экономическая и технологическая целесообразность внедрения которой была обоснована еще десятилетия назад. На сегодняшний день это даже не просто вопрос эффективности работы предприятия. Автоматизация производства - это вопрос существования на рынке. Ведь совершенно очевидно, что обеспечить стабильно высокое качество продукции можно лишь полным соблюдением всех параметров каждой технологической операции производственного цикла с высокой хронологической точностью, и даже «лоскутная» механизация некоторых операций не может гарантировать высокий результат.

Только в условиях внедрения комплексных автоматизированных линий факторы качества не зависят от объема выпускаемой продукции, количества и квалификации рабочих, состояния внутренней среды предприятия. Автоматизация так же существенно облегчает функцию управления и контроля, оптимизирует производственные затраты, существенно снижает количество брака. Более того, только автоматизация производственных процессов может служить основой дальнейшего эффективного внедрения современных информационных систем управления по таким стандартам, как ERP или MES.

С внедрением автоматизированных линий также значительно повышается культура труда и санитарная чистота производственных помещений. Для работы на автоматизированных линиях значительно легче привлечь молодых специалистов, а скорость их обучения, по сравнению с приобретением опыта выполнения работы вручную, возрастает в сотни раз.

Безусловно, при внедрении автоматизированных производственных систем чрезвычайно важным является возможность обеспечения работоспособности оборудования в пределах межремонтного технического ресурса, а также его функционирование в соответствии с заявленными характеристиками. Это понимают и многие руководители предприятий, и я могу только приветствовать столь обстоятельный подход к выбору поставщика.

Десятилетний опыт работы нашей компании, успешное сотрудничество со многими отечественными предприятиями, наличие перспективных технических разработок, внедрение современной системы сервисного обслуживания позволяет мне с уверенностью говорить о нашем полном соответствии всем требованиям, предъявляемым предприятиями к поставщикам оборудования.

Оборудование, производимое нашей компанией, печи для жарки семечек, орехов, упаковочное и дозировочное оборудование. Оборудование, производимое нашей компанией - это сплав инновационных технологий, оригинальных технических решений и разработок, высокое качество комплектующих и сборки, полное тестирование на соответствие заявленным характеристикам и промышленным стандартам. Высокое качество нашей работы не раз отмечалось на престижных международных выставках и форумах.

Каждая поставка обязательно сопровождается нормативной и технической документацией, обучением обслуживающего персонала.

Приобретая производимое нами оборудование, Вы всегда можете быть уверены, что приобретаете самые перспективные технологии и высококачественный сервис.

Вернуться в раздел

Оставить заявку


Создание сайта - Rank Master Copyright © 1999-2020 “Русская машиностроительная компания”